您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  网络安全  >  定期通报
工业和信息化部网络与信息安全检查组到宁夏开展督导检查

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-23]

为切实做好庆祝新中国成立70周年网络信息安全保障工作,全面提升宁夏电信和互联网行业网络安全防护水平,919-20日,工业和信息化部网络与信息安全检查组对宁夏基础电信企业网络信息安全责任落实情况开展督导检查。

检查组组长、江苏省通信管理局副局长耿力扬主持召开检查工作反馈会,听取了我区信息通信行业发展和网络信息安全监管工作情况汇报,肯定了通信管理局、基础电信企业网络信息安全工作取得的成绩,通报了对基础电信企业网络信息安全工作检查中发现的问题及存在的不足。耿力扬指出,各基础电信企业要提高政治站位,高度重视网络与信息安全工作,认清当前安全形势,严格按照工业和信息化部工作要求,切实抓好企业主体责任落实,不断提升网络信息安全管理水平。宁夏通信管理局党组成员、副局长高炬表示,宁夏信息通信业将坚持问题导向,高度重视并抓好网络与信息安全责任落实,对检查组反馈的问题和意见,相关基础电信企业要立行立改、全面整改,同时要举一反三,强化政治担当和底线思维,确保网络信息安全保障各项工作落实到位,为庆祝新中国成立70周年营造良好网络安全环境。区内各基础电信企业分管副总经理、网络与信息安全部门主要负责人参加了会议。

会后,检查组一行分别到宁夏联通、移动、电信公司现场检查了基础电信企业网络与信息安全责任考核工作落实和技术手段建设运行情况,对数据安全、防范通讯信息诈骗、电话用户实名登记等工作进行了调研交流,就做好下一步网络与信息安全工作进行了具体指导。