您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局召开党建工作质量提升推进会

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-20]

为深入贯彻中央和国家机关党的建设工作会议及区直机关党建工作质量提升推进会、工业和信息化部警示教育大会精神,进一步落实党建质量提升年要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2019916日,宁夏通信管理局党组书记、机关党委书记李锦主持召开党建工作质量提升推进会,部署推进支部标准化规范化建设等工作。

会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了区直机关党建工作质量提升推进会要求,听取了各支部2019年党建工作情况及机关党委关于落实党建责任制考核情况的汇报,宣贯了局星级管理支部考核办法,安排了近期机关党建重点工作。

会议强调,全体党员干部特别是党员领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“中央和国家机关首先是政治机关”“抓好党建就是最大的政绩”的理念,强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的认识,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出重点、抓纲带目,在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫,在补短板、强弱项中推动机关党建质量持续提高。一要坚持目标导向、问题导向、质量导向,以党建工作质量全面提升为目标,针对当前我局党建工作中存在的突出问题,扎实推进主题教育专项整治和党建工作督查,瞄着问题去、对着问题改,真正把党的建设各项任务落到实处,不断提高党建工作质量。二要创新方式方法,深化“三强九严”工程,紧扣党建新时代特点和党员思想实际开展工作,充分利用“学习强国”平台和“互观互检”“应知熟记知识测试”等多种形式,促进学习、推进工作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强工作指导,提升支部党建标准化规范化水平。三要强化使命担当,各支部书记要真正把责任扛起来,做到守土负责、守土尽责,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以加强机关党建工作为引领,找准结合点,推动党建工作和业务工作相互融合,在推动各项工作中走在前、作表率,为宁夏网络强区建设作出新贡献。四要坚持严字当头,严格执行党规党纪,严格落实党内监督各项制度,认真排查风险隐患,加强权力监督制约和廉政风险防范,深化运用执纪监督“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定精神,有效规范权力运行,推动全面从严治党各项任务落地见效。