您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局部署开展侵害群众利益专项整治工作

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-18]

为深入贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作要求,宁夏通信管理局在全行业部署开展“坚决杜绝漠视侵害群众利益切实保障农村网络设施正常使用”专项整治工作,让信息通信发展成果更好惠及人民群众。

专项整治自2019年9月起开始,至11月底结束,重点安排三项任务:一是加强农村网络基础设施日常维修养护,及时完成网络故障修复,落实建档立卡贫困村资费优惠政策,提升农村网络服务能力;二是深入实施电信普遍服务试点项目,加快完成570所接入宽带不足100M中小学的网络提速降费及67所未联网中小学宽带网络接入任务,加快实现公共基础教育资源均等化,继续推进4G网络向自然村延伸,补齐农村宽带网络覆盖短板;三是做好农村应急通信保障工作,做到及时响应,认真整治共建共享设施存在的问题,加强通信设施保护,切实保障通信网络安全稳定运行。

宁夏通信管理局要求,全行业要切实提高政治站位,不断增强政治担当,落实主体责任、查找短板问题、完善制度流程,加强协调配合,力求整体性、系统性解决存在的问题,切实做到为民服务解难题,进一步提升农村宽带网络覆盖率,切实提高农村用户网络服务水平,为广大农村用户提供高质量的网络服务,使贫困群众用得上、用得起、用得好各类通信服务和网络应用,助力宁夏打赢脱贫攻坚战。