您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  网络安全  >  定期通报
宁夏信息通信业圆满完成第四届中国—阿拉伯国家博览会通信保障任务

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-11]

98日,为期4天的第四届中国-阿拉伯国家博览会圆满落幕。宁夏通信管理局作为中阿博览会通信保障工作牵头单位,高度重视,周密部署,组织全区信息通信行业全力为中阿博览会提供安全可靠的通信保障服务,受到各方高度肯定。

作为集高层对话、经贸促进、会展洽谈等功能于一体的国际性博览会,中阿博览会已成为中阿共建“一带一路”的重要平台,本次盛会有来自89个国家、107个展团、2900多家区域组织、商协会等组织机构和企业参加。自治区高度重视中阿博览会筹备工作,明确由通信管理局牵头组织做好通信保障工作,为确保圆满完成本届博览会通信保障任务,宁夏通信管理局组织全行业牢固树立“四个意识”,强化责任担当,全力以赴为中阿博览会通信保障护航。一是按照自治区工作要求,积极筹备、精心组织,制定中阿博览会通信保障方案,成立领导小组,落实责任分工,建立沟通机制,提出明确要求,确保各项责任落实到位。二是组织宁夏移动、电信、联通、铁塔四家企业,提前对博览会涉及活动场馆的网络设施进行全面检测、维护及网络优化。汲取往届中阿博览会通信保障经验,组织通信网络技术骨干力量和应急通信保障队伍,进行清网排障和网络安全检查工作。三是强化网络信息安全防护,组织多方力量,密切关注相关互联网网站和通信流量的变化情况,对发现的问题及时采取有效措施第一时间处置。四是以中阿博览会通信保障为契机大力开展3G4G宏微协同优化,快速排除网络故障,保障移动网络通信质量,提升用户感知。对各活动场馆3G4G5G基站和室内分布进行实时监控,一旦发现拥塞及时扩容。通过全行业的共同努力,做到了“四个确保”:确保全网通信畅通、确保网络信息安全、确保重要客户及基站业务安全稳定、确保应急处置快速有效。为参会各方提供了网络覆盖最全、上网最快、体验最好的高质量宁夏信息通信服务。

博览会期间,宁夏信息通信行业共出动应急车辆和抢修车辆120车次、通信技术保障人员580人次,为博览会各项活动提供百兆互联网专线2条、接入千兆互联网专线5条,长途电话22部。在重要保障区域内新开通5G微站7个,新建5G宏站6个,新增4G基站29处。通信网络运行稳定,无重大故障发生,各类网络信息安全平台运行正常,未发生网络信息安全事件,业务平台、中继网、互联互通均无故障,投诉处理无超时情况,圆满完成了第四届中阿博览会通信保障任务。

下一步,宁夏通信管理局将持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实信息网络基础,提升通信服务水平,为打造网上丝绸之路宁夏枢纽贡献力量,助力宁夏经济社会高质量发展。