您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局组织开展共建共享整治暨居民小区通信设施保护现场检查调研

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-10]

96日,宁夏通信管理局组织开展共建共享整治暨居民小区通信设施保护现场检查调研,并召开座谈会,通报近期银川市居民小区内通信设施遭破坏案件情况,听取各基础电信企业自查整改工作情况汇报,对下一步工作提出明确要求。区内各基础电信运营企业和宁夏广电网络有限公司区市两级公司分管副总经理、相关负责人及一线维护人员40余人参加了会议。

本次现场检查调研主要针对居民小区通信设施保护、皮线整治及共建共享设施整治3个专项活动内容,抽选银川市观湖壹号、美华家园及宝湖天下3个小区,现场查看小区内管道井和光交箱、楼道内的分纤箱,询问片区维护人员相关情况,重点对小区皮线光缆整治情况,是否存在私穿乱接情况、通信设施被破坏情况、工程质量情况、设备光缆标签标识等进行了检查。

在随后召开的座谈会上,通信管理局相关负责人指出,近期发生的破坏通信基础设施案件性质恶劣,侵害了广大用户的合法权益,损害了信息通信行业的形象。会议对各企业提出三点要求:一要高度重视,切实提高政治站位,坚守底线思维,牢记为人民服务的宗旨,依法建设,守法经营,认真履行好国企责任,使信息通信发展成果惠及广大人民群众。二要按照共建共享流程,依法保护通信资源和通信设施安全,坚决遏制破坏通信设施的违规违法行为,保护好人民群众的利益,共同维护良好的社会形象。三要统一思想认识,巩固提升“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,从自身找差距、抓整改,并举一反三,建立健全通信设施保护工作机制,共同促进信息通信行业高质量发展,为网络强区建设提供有力支撑。

    各企业表示将强化组织领导,加大对下属企业的管理力度,刀刃向内,严肃问责,层层压实责任,切实提高基层企业和员工的法治意识,坚决杜绝破坏通信设施违规违法行为,共同维护良好的通信建设发展环境。