您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏通信管理局召开“携号转网”联调联测工作启动会

[上传者:超级管理员 | 日期:2019-09-05]

为加快推进宁夏“携号转网”工作进度,确保联调联测顺利开展,9月2日,宁夏通信管理局组织三家基础电信企业召开“携号转网”联调联测启动会,部署联调联测工作。

会上,三家基础电信企业分别汇报了工作进展情况及遇到的问题,宁夏电信公司已完成行业短信测试和系统测试工作;宁夏移动公司正在开展行业短信测试工作;宁夏联通公司与集团公司加强沟通,做好受理流程测试准备工作。

会议强调,要认真落实工业和信息化部“携号转网”工作部署,如期完成联调联测。一是与中国信息通信研究院建立完善沟通机制,及时解决技术问题;二是加强与集团公司的汇报沟通,加快寄卡和收卡工作进度;三是加强区内公司间的协调,确保9月10日前完成制卡工作;四是组织开展系统测试,保障受理流程测试工作顺利开展;五是做好各市分公司测试号码、测试卡交换准备工作;六是同步做好业务梳理,统一携入携出条件。

三家基础电信企业表示,将坚决贯彻落实国家“携号转网”工作部署,履行国有企业责任,按照工业和信息化部和通信管理局的工作要求,全力以赴抓好落实,确保如期完成“携号转网”联调联测任务。