您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏管局加强校园市场协同监管 助力“互联网+教育”示范区建设

[上传者:邵群力 | 日期:2019-08-09]

 

按照工业和信息化部2019年校园电信市场规范管理工作电视电话会议部署,近日,宁夏通信管理局会同自治区教育厅组织三家基础电信运营企业召开专题会议,安排部署2019年全区校园电信市场规范管理工作。会后,通信管理局与教育厅联合印发《关于推进校园通信基础设施共建共享 规范校园电信市场经营行为的通知》,进一步加强校园电信基础设施建设保护,规范校园市场经营行为,助力宁夏“互联网+教育”示范区建设。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,各单位要站在讲政治的高度,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化责任担当,坚持底线思维,践行以人民为中心的发展思想,共同保障校园电信用户的合法权益,维护校园的安全和稳定。两部门《关于推进校园通信基础设施共建共享 规范校园电信市场经营行为的通知》从加强校园电信基础设施建设保护、规范校园电信业务市场经营行为、加强校园安全管理三个方面,要求区内各电信企业、高校和相关单位守法依规、加强合作、创新方式方法,深入推进基础设施共建共享,共同提高校园信息通信基础设施建设水平,维护公平有序的校园电信业务市场环境,为新中国成立70周年营造良好氛围。

    下一步,宁夏通信管理局将联合自治区教育厅开展校园电信市场巡查暗访,把校园及周边各类商业营销宣传活动纳入综合治理范围,抓好各基础电信企业、相关高校的责任落实,严肃处理问责涉嫌垄断排他、超范围经营、破坏通信设施、违反电话实名制要求、强制用户消费和虚假宣传等违法违规行为;同时充分发挥各地市行业协会、学会作用,健全沟通协调机制,强化校企沟通协作,积极采用云计算、大数据、物联网、5G等新技术,支持宁夏“互联网+教育”示范区建设,促进优质资源共享,实现教育公平,更好发挥信息通信业对全区教育行业发展的支撑作用。