您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
西部片区通信管理局局长座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在银川召开

[上传者:邵群力 | 日期:2019-08-09]

86日,2019年下半年西部片区通信管理局局长座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在宁夏银川召开。会上,重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等八省(区)通信管理局汇报交流了主题教育阶段调查研究成果,工业和信息化部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长张海兰到会指导,工业和信息化部相关司局及内蒙古、江苏、福建、西藏、新疆等五省(区)通信管理局有关负责同志应邀参加会议。

西部片区八省(区)通信管理在会上交流了紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕群众反映强烈的农村偏远地区宽带网络深度覆盖不足、商务楼宇宽带垄断等突出问题以及5G网络建设、携号转网等重点工作开展调查研究情况,提出了有针对性的对策建议。8家通信管理局共提交21份调查研究报告,经过参会各单位综合评审,其中10篇调研报告被评为优秀调研成果。

张海兰对各获奖单位表示祝贺,对8家通信管理局主题教育调查研究工作给予充分肯定,对深入推进主题教育工作提出了明确要求。一是要进一步修改完善调研报告,用好调研成果。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把自身摆进去、把职责摆进去,针对存在的问题拿出切实有效可行的解决措施,立足实际细化具体措施,着力破解发展重点难点和群众反映强烈的突出问题,实实在在推动解决问题,实实在在推动重点工作。二是要围绕“四个到位”持续发力,把“改”字贯穿始终。认真贯彻党中央决策部署,以习近平总书记对主题教育提出的重要指示精神为指引,及时跟进学习党中央主题教育领导小组有关文件精神,坚持问题导向,深挖问题根源,有的放矢抓整改,做到“四个到位”:抓思想认识到位,结合实际加强理论学习和专题研讨,突出“深”和“广”,避免学习研讨聚焦主题不够、发言思想性不强、结合实际不多、自学质量不高的情况;抓检视问题到位,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找到找准,把根源挖深挖透,明确努力方向和改进措施;抓组织领导到位,突出“关键”,局党组书记要担好第一责任,局领导班子要走在前做表率,调动党员干部的积极性,激发内生动力,以思想自觉促进行动自觉;抓整改落实到位,真刀真枪的解决问题,用真改实改提升人民群众获得感和满意度,不搞花架子,坚决杜绝形式主义,确保主题教育取得实实在在成效。