您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  发展规划
宁夏通信管理局局长带队赴彭阳县调研电信普遍服务工作

[上传者:邵群力 | 日期:2019-06-28]

为贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,落实工业和信息化部电信普遍服务安排以及宁夏网络强区建设和网络扶贫工作安排,了解人民群众的信息通信服务需求,更好服务彭阳县当地经济社会发展,2019618日,宁夏通信管理局党组书记、局长李锦带队,到宁夏南部山区的彭阳县进行了电信普遍服务工作专题调研。

调研组实地走访了两个电信普遍服务覆盖村,深入农户家中了解通信信息服务实际使用情况。目前,通过宁夏信息通信业大力实施电信普遍服务项目,彭阳县99%的群众通过家庭光纤宽带和4G手机都能用上互联网。李锦对彭阳县人民政府给予通信行业的大力支持表示感谢,同时对当地基础电信企业继续推进电信普遍服务工作提出了要求:一要认真贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,把网络强国、网络扶贫工作做细做实,进一步提升通信服务能力,更好发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,助力精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网。二要把电信普遍服务建设成果转化成提升当地经济发展的助推器,通过推广信息化应用,提升数字经济在当地GDP中的占比,在实现数字产业化、产业数字化上努力缩小城乡差距。三要贯彻以人民为中心的发展思想,多借鉴外省好的经验,推广电子商务应用,提高通信基础网络的利用率,把彭阳县的特色农产品通过互联网销售出去,真正让彭阳人民感受到电信普遍服务和消费扶贫带来的实惠。四要加强沟通协调,与当地相关部门共同做好通信设施的保护和宣传工作,协助当地公安部门加大对破坏通信设施案件的查处力度,保护网络安全,保障人民群众信息通信的畅通;积极探索将信息化与当地实体经济相结合,促进实体经济通过互联网做大做强。