您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
李锦局长带队开展通信建设工程安全生产管理情况调研

[上传者:邵群力 | 日期:2019-08-01]

近日,为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,深入查找我区通信建设领域安全生产管理突出问题,宁夏通信管理局党组书记、局长李锦带队,基础电信企业、铁塔公司安全生产管理工作情况在银川市开展实地调研。

调研组深入银川市金凤区、兴庆区皮线整治、通信线路、新建铁塔基站配套电源设备安装、通信管道光缆、基站天馈线安装等施工现场,征求对开展主题教育、加强安全生产监管方面的意见建议,查看施工现场安全生产管理、小区入户皮线整治情况,并就通信管道人(手)孔内施工预警监控系统建设等问题与企业进行了沟通交流。

李锦对各企业加强安全生产管理工作提出了三点希望,一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实工业和信息化部、自治区党委政府关于安全生产工作系列重要部署,进一步落实安全生产责任;二要认真开展百日安全生产专项检查,以通信建设工程有限空间作业、高处作业、通信设施防雷接地保护为重点,落实安全生产主体责任,加强自查自纠,治理突出问题,消除安全隐患;三要加快建设通信管道人(手)孔内施工预警监控系统,坚持高标准、严要求,利用技术手段落实有限空间作业审批制度,加强有限空间作业安全生产管理,切实筑牢我区通信建设领域安全生产屏障,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。