您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  质量安全
宁夏回族自治区通信管理局开展二季度通信建设工程质量和安全生产检查

[上传者:邵群力 | 日期:2019-07-18]

    为了切实加强对通信工程质量和安全生产的管理,近日,宁夏通信管理局通信工程质量监督中心联合自治区各基础电信企业组成检查组,对2019年第二季度通信建设工程质量和安全生产情况开展了监督检查。

检查组先后在银川市金凤、兴庆、贺兰、灵武、西夏等地抽查了部分通信工程在建项目,覆盖有线、无线、设备安装、管道、室内分布等专业,重点检查了通信线路人井内施工、架空杆路及铁塔配套设备施工等安全事故易发工程,施工工地等高处作业现场,设备抗震加固、防雷接地等工程薄弱环节。共抽查项目19项,发现问题12,主要涉及建设单位未严格执行基本建设程序、设计单位设计图纸与现场情况不一致、施工单位实际人员与投标承诺人员不一致、开工前未进行安全技术交底、施工组织设计未编制临时用方案、未按照设计要求规范施工等方面。针对发现的问题,检查组要求相关责任单位立即进行整改,并及时通过宁夏通信建设信息管理系统上报整改资料,以备复查;同时举一反三,深入贯彻落实《建设工程质量管理条例》规定,认真履行质量管理和安全生产责任,加强一线人员培训教育,提升安全和质量意识,确保通信工程建设质量符合国家相关要求。

检查组还对2019年第一季度通信建设工程质量和安全生产检查通报问题整改情况进行了复查,从现场检查情况看,一季度通报问题已全部按照要求整改完成。