您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  局长信箱
关于某交易中心问题群众来信的回复

[上传者:Super | 日期:2017-06-26]

 

姓名:

<*****2041@qq.com>

提交时间:

2016年10月24日

信件标题:

你好,对大宗商品的投诉

信件正文:

宁夏银汇贵金属交易中心有限公司企业法人。其在工商局的登记资料中写明允许经营项目包括第二类增值电信业务中的信息服务业务(限互联网信息服务业务)。其公司在宁夏回族自治区通信管理局所申请领取的《增值电信经营许可证号为:宁B2 -20140003,获准经营信息服务业务(仅限互联网信息服务业务),即第二类增值电信业务第四项。其公司所获取的《增值电信业务经营许可证》允许经营项与工商登记基本吻合。而实际自2014年初起,该公司和其它与该公司有业务相联的公司确利用未根据《软件管理办法》第七项规定在国家版权局依规登记和注册的在线交易软件在互联网进行在线数据处理与交易处理业务(即第一类增值电信业务第一项),经营现货白银标准化合约。根据《互联网信息服务管理办法》第十九条规定:违反本办法的规定,未取得经营许可证,擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由所在地电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站。我们认为该公司的行为属持《增值电信业务许可证》超范围经营。(其它内容略)

 

 

答复部门:

宁夏通信管理局

答复时间:

 2016年11月15日

回复:

 您好!您的来信收悉。根据您在来信中反映的问题,我局对有关情况进行了认真核查,现答复如下:
    1.宁夏银汇贵金属交易中心于2014年3月向我局提交了增值电信业务许可申请材料,经严格审查,该公司所申请业务符合相应电信业务定义,材料齐全,符合法定形式,我局依照有关规定向其颁发了增值电信业务经营许可证。在该行政许可审批事项中,我局不存在玩忽职守等违规行为。
    2.宁夏银汇贵金属交易中心不存在违规经营电信业务的行为。
    专此告知。再次感谢您对我们工作的理解和支持。
                                                           宁夏通信管理局
                                                           2016年11月15